MENU

Мезороллер

Мезороллер (дермароллер) ― это медицинский инструмент для воздействия на кожный покров, который представляет собой валик с тоненькими иглами из стали или её сплавов с драгоценными металлами. Еще его называют дермароллером. Количество игл может доходить до нескольких сотен, а их длина ― до 2,5 мм.
Принцип действия мезороллера заключается в прокатывании валика по лицу, при котором иголки проникают в кожу на незначительную глубину, выполняя 2 главные задачи:

  1. Стимуляция кожи и запуск процессов регенерации. Вследствие усиления кровообращения и выработки коллагена и эластина поврежденные участки кожи заживляются и восстанавливаются, образовываются новые клетки.
  2. Повышенное впитывание питательных веществ с поверхности кожи. Образование на поверхности кожного покрова микроскопических повреждений обеспечивает лучшее всасывание компонентов различных косметических средств, наносимых на кожу лица перед процедурой мезотерапии.

Мезороллер   широко применяется для удаления акне, постакне, шрамов и рубцов, удаления излишней отечности, темных кругов под глазами, удаления морщин, как мимических, так и возрастных любого размера, выравнивания тона кожи и придания ей упругости, повышения тургора, стимуляция роста волос, лечение аллопеции.