MENU

Еще раз о пилинге

Пилинг — эффективное средство стимуляции, выравнивания рельефа и удаления ороговевших отмерших частиц эпидермиса с поверхности кожи химическими и механическими агентами.

Химический пилинг — это омоложение, улучшение цвета кожи и стимуляция ее клеток с помощью различных кислот и ферментов.
Химический пилинг способствует быстрой регенерации кожи, которая после его применения выглядит более свежей, помолодевшей и здоровой.
Воздействие кислот обеспечивает равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, стимулируя синтез коллагена и эластина.
В зависимости от характера проблем и типа кожи порекомендуется использование наиболее подходящего вида пилинга, поверхностного или срединного.

Существуют различные методики современного химического пилинга:

  1. АНА-пилинг с использованием фруктовых кислот.
  2. Ферментативный пилинг с использованием вытяжки из ананасов и папайи.
  3. ТСА-пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты.
  4. Ретиноевый пилинг и др.

АНА-пилинг с использованием гликолевой, молочной, салициловой и пировиноградной кислот делает кожу гладкой и ровной, возвращает ей блеск и здоровый цвет.

Воздействие альфагидроксикислот помогает выровнять рельеф кожи, способствует лучшей увлажненности кожи, оказывает отбеливающий, омолаживающий и лифтинг-эффект.

В результате применения AHA-пилинга уменьшаются или исчезают мелкие морщинки, активизируется выработка коллагена, повышается эластичность и упругость кожи.

AHA-пилинг помогает эффективно устранить такие проблемы как:

— признаки старения и увядания кожи;

— неровность кожи;

— гиперкератоз;

— гиперпигментация (пигментные пятна).

Для AHA-лифтинга применяются гликолевая, молочная, яблочная миндальная и пировиноградная кислоты. Действие каждой из этих кислот имеет свои особенности.
Пилинг молочной кислотой оказывает ярко выраженный увлажняющий эффект и прекрасно выравнивает рельеф кожи.
Пировиноградная кислота служит мощным антиоксидантом, препятствуя процессам старения, (в том числе фотостарения) и заметно омолаживая кожу.
Гликолевый пилинг – один из наиболее популярных видов пилинга. Превосходный эффект этой процедуры объясняется уникальными свойствами гликолевой кислоты – она имеет минимальные размеры молекулы и легко проникает в кожу, улучшая цвет лица и осветляя пигментные пятна, выравнивая рельеф кожи и разглаживая мелкие морщины, оказывает лифтинговый и стимулирующий эффект. Кроме того, гликолевая кислота является прекрасным натуральным антисептиком.
Салициловый пилинг применяется в основном для жирной кожи. Этот вид пилинга оказывает выраженный противовоспалительный и антисептический эффект, стимулирует регенерацию клеток кожи. Применение салициловой кислоты обеспечивает долговременный результат благодаря более мощному отшелушиванию и разглаживанию рельефа кожи.
Ферментный пилинг основан на действии натуральных ферментов, полученных из растений (ананасов, папайи) и животных (поджелудочная железа крупного рогатого скота). Этот вид пилинга подходит для всех типов кожи, способствует регенерации и обновлению кожи на клеточном уровне, улучшает обменные процессы и очищает кожу от продуктов обмена веществ, помогает восстановить гидрорезерв кожи, выравнивает неровности и делает кожу более гладкой, нежной и бархатистой. Благодаря действию натуральных ферментов кожа после пилинга становится мягкой и одновременно упругой, улучшается цвет и внешний вид кожи. В некоторых случаях ферментный пилинг применяется в комплексе с AHA-пилингом, что позволяет достичь более выраженного и стойкого результата.
ТСА-пилинг обеспечивает выраженный омолаживающий эффект, воздействуя на более глубокие слои кожи по сравнению с поверхностным пилингом. При высокой действенности этого вида пилинга он относительно малотравматичен и не вызывает негативных побочных явлений.
Пилинг трихлоруксусной кислотой позволяет устранить гиперпигментацию и существенно улучшить цвет лица, оказывает выраженный лифтинг-эффект. ТСА-пилинг может применяться не только на небольших участках, например, для устранения «гусиных лапок» вокруг рта и глаз, но и на всем лице, а также на внешней стороне кистей рук. Благодаря ТСА-пилингу кожа заново обретает молодость — становится свежей, подтянутой, ее структура восстанавливается, уменьшается возрастная пигментация, разглаживаются мелкие морщины, выравниваются некоторые рубцы. Процедура пилинга занимает не более 30 минут. Уже через 7-10 дней после ТСА-пилинга можно пользоваться макияжем, а через 2-3 недели, когда окончательно исчезнут следы покраснения, ваша кожа обретет свежесть, станет молодой и красивой.
Ретиноевый пилинг (желтый пилинг) относится к косметическим процедурам, характеризующимся коротким периодом восстановления.  Ретиноиды (аналоги витамина A) обеспечивают регулировку процессов дифференцировки, пролиферации и межклеточных взаимодействий. Попадая в клетку, ретиноиды образуют связь с ядерными сенсорами. В результате происходит активизация или замедление функционирования определенных участков генома клетки. Поскольку основное действие на клетку ретиноиды оказывают через ядерные сенсоры (посредством ядерных рецепторов и особых молекулярных механизмов активации), то их можно отнести к одной группе с тиреоидными и стероидными гормонами. Этот вид химического пилинга стимулирует выработку фибробластами кожи коллагена и эластина, активизирует регенерацию кожи, улучшает кровообращение, выравнивает цвет кожи и способствует устранению пигментных пятнен (гиперпигментации). Кроме того, ретиноевый пилинг активизирует процессы омоложения и обновления кожи, устраняет признаки старения (в том числе фотостарения) кожи, уменьшает расширенные поры, нормализует секрецию сальных желез.

В качестве основных преимуществ этой процедуры можно выделить:

  • минимальные повреждения кожи,
  • непродолжительность периода реабилитации,
  • быстрота достигаемого эффекта,
  • безболезненность,
  • минимальное раздражающее действие,
  • стойкость полученных результатов (до 6 месяцев и дольше),
  • низкую вероятность осложнений.

Правильный выбор пилинга обеспечит лучшие результаты при минимальных затратах времени и средств.

Благодаря опыту и высокой квалификации косметологов, использованию новейших средств химический пилинг гарантирует максимальные результаты, которые можно ожидать от этой процедуры:

  • Улучшение цвета и текстуры кожи.
  • Глубокое очищение и разглаживание кожи.
  • Очищение и уменьшение пор.
  • Устранение мелких морщин, сосудистых звездочек, пигментных пятен, постакне.
  • Лучшая подтянутость и эластичность кожи.
  • Обновление кожи на клеточном уровне.
  • Профилактика старения кожи, связанного с курением или воздействием солнца (фотостарение).

Кроме того, химический пилинг готовит кожу к последующему уходу и питанию, открывая более глубокие слои кожи, что повышает эффективность косметических масок и кремов. В эстетической хирургии химический пилинг применяется как первый этап подготовки к пластической операции по омоложению. Наряду с химическими пилингами проводятся процедуры механического пилинга, или микродермабразии. Поверхностный механический пилинг представляет собой отшелушивание и удаление отмерших частиц кожи с помощью потока абразивных микрокристаллов алюминия. К преимуществам этой процедуры можно отнести безболезненность, безопасность, отсутствие повреждения кожи. После процедуры микродермабразии на кожу накладывается питающая и увлажняющая косметическая маска.

Благодаря поверхностному пилингу кожа не только очищается, но и разглаживается, омолаживается, лучше дышит.